Kaiserschmarrn

Kaiser­schmarrn

Tiere sind meine Freunde und ich esse meine Freunde nicht.“ (George Bernard Shaw, irischer Schriftsteller, 1856 – 1950)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Rosinen (nach Belieben vorher in Rum mariniert)
200 g Mehl
250 ml Pflanzenmilch
3 TL Backpulver
2 ½ EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Meersalz
etwas Pflanzenöl für die Pfanne
Puderzucker und/oder Mandelsplitter oder Beeren zum Anrichten

Step by Step Zubereitung

1. Rosinen in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen und leicht quellen lassen. Danach alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

2. Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Eine Hälfte des Teiges hineingießen. Nach einigen Minuten wenden und bei schwacher Hitze fertigbacken. Fladen mit einem Kochlöffel oder zwei Gabeln in Stücke zerreißen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.

3. Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker besieben und/oder mit Mandeln oder Beeren garnieren.

Dieses und weitere Rezepte für vegane Süßigkeiten findest du in diesem Kochbuch: Eidinger, Bayerische Küche vegan